Gourde massue d'Hercule

Variété originaire d'Italie, produisant de nombreux fruits longs et cylindriques atteignant 1 mètres de long. Au stade jeune, les fruits se consomment comme les courgettes. Variété reconnue en cuisine méridionale. Ce prête très bien au séchage.

Année de récolte 2016

 Labellis Nature&Progrès

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massue d'hercule

3,00 €

Semis : en avril, en godets dans un endroit clair (température 12°C minimum, les graines ont besoin de chaleur pour germer), posez les graines sur la tranche. Attention à l'arrosage, il faudra maintenir le terreau humide avec un pulvérisateur mais sans excès pour ne pas faire pourrir la graine. Placez vos godets près d'une source lumineuse.
Repiquer à exposition ensoleillée à la mi-mai à 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et de 1,20 m sur le rangs et de 2 m entre les rangs pour les variétés coureuses. Arrosages. Apport de compost conseillé.
Pincer les tiges afin de stimuler le développement.
Biner et sarcler. Pailler le pied afin de limiter le développement d'adventices et préserver l'humidité. Arroser au pied en été sans mouiller le feuillage.

  • Nombre de graines par sachet 12