Courge Pomme d'or

La courge Pomme d'Or est une variété coureuse produisant environ 20 fruits par pied, de 6 à 8 cm de diamètre, 50 à 200 g. Ils se récoltent à maturité lorsque la peau est jaune. La chair est jaune, fibreuse, peu épaisse, délicatement parfumée.
Cuire à l'eau en autocuiseur pendant 30 mn. Excellente gratinée au four avec une garniture de champignons.

Année de récolte 2016 (durée germinative 7 ans)

Plus de détails

3,00 €

Semis : en avril, en godets dans un endroit clair (température 12°C minimum, les graines ont besoin de chaleur pour germer), posez les graines sur la tranche. Attention à l'arrosage, il faudra maintenir le terreau humide avec un pulvérisateur mais sans excès pour ne pas faire pourrir la graine. Placez vos godets près d'une source lumineuse.
Repiquer à exposition ensoleillée à la mi-mai à 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et de 1,20 m sur le rangs et de 2 m entre les rangs pour les variétés coureuses. Arrosages. Apport de compost conseillé.
Pincer les tiges afin de stimuler le développement.
Biner et sarcler. Pailler le pied afin de limiter le développement d'adventices et préserver l'humidité. Arroser au pied en été sans mouiller le feuillage.

  • Nombre de graines par sachet 12